Hallo ihr Lieben,
heute
hab ich ein Rezept für euch! Ein Klassiker so gar nicht klassisch. Aus
dem neusten Buch (denn sie hat immerhin schon vier an der Zahl) von
Sabrina Sue Daniels:
Edition Michael Fischer
Im
Buch findet ihr allerlei Kuchen, Muffins und Torten mit Obst zu jeder
Jahreszeit. Es ist unterteilt in die Themen Muffins, Cupcakes &
Gugl, einfache Kuchen, Torten und noch die Süße Sünden.
Sabrina backt sich einmal durch die Marktstände. Von A wie
Aprikosen-Creme-Törtchen über Banoffee Pie, Himbeer-Franzbrötchen bis
hin zu Watermelon Icebox Cake und Weintrauben-Kokos-Kuchen.
Ihr
seht das Buch hat allerhand zu bieten und wer Sabrinas Blog kennt,
kennt auch ihre grandiosen Food-Bilder. Sabrina durfte ich bei einem
kleinen Foto-Workshop bei Zwilling vor einigen Jahren kennenlernen, eine
wirklich herzige Person.
Aus
dem Buch habe mich gleich in die Mango-Bienenstich-Muffins verliebt. Ich habe das Rezept durchgelesen und dachte OK, Marshmallow-Fluff
dann noch mit Butter muss nun wirklich nicht sein, da muss ich mir was
einfallen lassen. Etwas mit weniger Zucker, mit weniger Fett und so,
etwas das gefühlt wenigsten etwas gesünder ist, immerhin möchte ich mich
gesünder ernähren. Also habe ich keinen Marshmallow-Fluff eingekauft,
ich wusste allerdings dass ich noch ein angebrochenes Glas zuhause hatte.
Ich habe also hin und her überlegt, aber erstmal die Muffins backen. Als
es dann an das Topping ging, dachte ich: Ach, jetzt probieren wir das
mal mit dem Marshmallow-Fluff und der Butter, was soll ich sagen!?
Leider g....! Meine gesünder Essen-Pläne also über den Haufen geworfen
und einfach nach dem Original Rezept zubereitet. LECKER! Ganz nach dem
Motto
: Es lebe die Unvernunft!
Mango-Bienenstich-Muffins
Für 9 Muffins
Teig:
65 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
50 g Joghurt
25 g gemahlene Mandeln
100 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
Vanillecreme:
1 Vanilleschote
120 g weiche Butter
200 g Marshmallow-Fluff
Mangocreme:
1 essreife Mango
4 EL Orangensaft
1 gehäufter TL Speisestärke
1-2 EL Zucker
Mandelkruste:
100 g Mandelblättchen
1 EL Butter
3 EL Honig
Den
Backofen auf 175°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen
vorbereiten. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz
etwa 3 Minuten cremig rühren.
Die Eier nacheinander unterrühren und den Joghurt hinzugeben. Mandeln,
Mehl und Backpulver miteinander vermischen, in die Teigmasse rühren und
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den
Teig in die vorbereitete Muffinform geben und etwa 25 Minuten goldbraun
backen. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen
lassen.
Die
Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Butter und Marshmallow-Fluff
zu einer cremigen Vanillecreme verrühren und kalt stellen.
In
der Zwischenzeit die Mango schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel
Orangensaft mit der Speisestärke verrühren. Mango, restlichen
Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Flamme weich
kochen. Die Mango mit einem Pürierstab fein mixen, den angedickten
Orangensaft dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Die Mangocreme im
Kühlschrank vorerst kalt stellen.
Die Muffins aufschneiden und beiseite legen. Die Vanillecreme in einen
Spritzbeutel füllen und den Muffinboden damit bespritzen. Ich habe
zurerst die Mangocreme auf den Boden gegeben und anschließend die
Vanillecreme, das bleibt euch überlassen.
Jeweils
einen gut gehäuften Teelöffel Mangocreme auf der Vanillecreme
verteilen. Den Deckel auf den Bienenstich setzten und ab in den
Kühlschrank damit.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen für den Belag in einer Pfanne ohne
Fett leicht anrösten und herausnehmen. Ich habe die Mandelbättchen
einfach auf der obersten Schiene im Backofen für einige Minuten
geröstet, das geht auch. Butter und Honig in die Pfanne oder einen Topf
geben und leicht karamellisieren lassen. Die gerösteten Mandelblättchen
unter die karamellisierte Honig-Buttermasse heben und gleich on Top auf
den Cupcakes verteilen. Anschließend am besten nochmals im Kühlschrank
trocknen lassen.
Was für leckere kleine Törtchen und eine großartige Idee mit der Mangocreme das harmoniert so gut. Schaut euch gerne mal bei
SabrinaSue.de auf dem Blog um, dort findet ihr auch ihre anderen Bücher wie:
Supersnacks & Powerfood-Gesunde Rezepte
für Frühstück, Lunchbox und Zwischendurch
Glutenfrei Backen süß und herzhaft:
50 Rezepte für Kuchen, Kekse, Brot und mehr
Mittagsglück im Glas: Salat, Suppe, Antipasti, Dessert
und nun das neuste:
Backen mit Obst - Frisch und Fruchtig
Have a good one
Nadine
*Bei dem vorhandenen Link zu dem Buch von Sabrina Sue, handelt es sich um Affiliate Link!
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